★★★★

德足|BVB 魯爾區
歐美|Russell Tovey
∞ eighter ∞

Danke schön,Sebastian Kehl。

那是我們都回不去的從前:

拜仁慕尼黑有Philipp Lahm ,利物浦有Steven Gerrard,尤文圖斯有Gianluigi Buffon,而我們有Sebastian Kehl。


2014年夏。

這個夏天對全德國來說是瘋狂的,因為睽違24年的世界盃冠軍金盃終於又回來了。

走過2002年的飲恨決賽,2006年的童話之夏,2010年的南非驚艷,德國人終於又可以驕傲地說他們是世界第一了。大多數人是開心的,只是,開心過後,總會有人想起那些在這些顛頗歲月裡付出了生命與青春的人,例如Ballack,例如Kahn,例如多特蒙德的隊長,Sebastian Kehl。

2014年夏天也Kehl正式辭職的時機點。

早在三月Kehl就已表達他將在14/15賽季結束後退役,七月底世界冠軍回國後沒多久,Kehl便正式辭去了多特蒙德隊長一職。

多特蒙德帶給我許多榮耀和歡樂,Kehl如是說道,如今,35歲的Kehl已經不是2002年帶著一身爭議從弗萊堡轉會來到多特蒙德的那個天才中場了,他是我們的隊長,中場最堅固的一道牆,我們的隊長。

他是我們的隊長。

時間的流逝總是那麼的無聲無息,安靜到它已經改變了我們最初的模樣,卻還不自知。

Christoph走了,Lehmann走了,瀕臨破產幾乎都要解散了,Sahin走了又回來,香川走了又回來, 終於拿到德甲冠軍了,再度舉起沙拉盤了,Götze說不會走可最後還是走了,3-0血洗拜仁了,歐冠決賽輸給拜仁了,Lewandowski終於也走了,隊長袖標交接給年輕的孩子了,聯賽又輸球了,Reus又受傷了,冬歇又有人受傷了,終於贏球不保級了,Reus續約了,歐冠輸了。

不管發生什麼事,Kehl永遠願意擁抱每一個多特蒙德的隊友。 

因為他是我們的隊長。



3/19對陣尤文圖斯的背水一戰,我們輸得難看。

這是Kehl生涯的最後一場歐冠了,可是這場歐冠他沒有先發,也沒有替補上陣,而是坐在場邊,跟整個威斯特法倫一起哭泣。

我們沒有辦法給你一座大耳朵杯,是遺憾,但我們還是謝謝你。

謝謝你,謝謝你選擇了多特蒙德。

謝謝你,謝謝你親手幫我們繡上了第二顆星星。

謝謝你,謝謝你總是在最難過的時刻支撐著每一個愛著多特蒙德的人。

謝謝你,謝謝你把小Luis送到了多特的青訓營,希望未來他可以接過你的5號球衣。

謝謝你,Sebastian Kehl。






後記: 這篇我原本打算賽季末發出來的,因為一開始我期待我們可以送他一座歐洲冠軍聯賽獎盃作為退休禮物,不過與此同時多特蒙德已經被尤文圖斯無情淘汰,所以我決定剩下的百張圖片全部都省略,也刪掉要安利的凱隊CP之類的,只留下我對他的感謝,因為我們應當好好跟他道別,雖然這總是最難的。

评论
热度(147)
  1. 懵猛萌夏羊黄黑一生推 转载了此文字
  2. Klins查拉图斯特拉没说过 转载了此文字

© ★★★★ | Powered by LOFTER